Истории любви и страсти, которые можно пересматривать без конца.

Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс «Серена» 

Успешный промышленник женится на красавице Серене, которая, как выясняется, обладает недюжинной деловой хваткой. Проблема в том, что с той же беспощадной цепкостью она будет держаться за свое семейное счастье — и горе тому, кто посмеет встать у нее на пути.

Предложение взять на главную мужскую роль Брэдли Купера исходило от Лоуренс. На сегодняшний день они снялись вместе уже в четырех фильмах (помимо «Серены» — «Джой», «Афера по-американски» и «Мой парень — псих»), на радость поклонникам: пара не только красивая, но и «химичит» вовсю. 

Шейлин Вудли и Тео Джеймс «Дивергент»

Экранизация молодежной антиутопии Вероники Рот. В будущем порядок в обществе будет поддерживаться за счет его разделения на пять фракций, к одной из которых по достижении 16 лет должен присоединиться каждый гражданин согласно своим склонностям и способностям. Беатрис, героиня Шейлин Вудли, примыкает к фракции «Бесстрашие», лидер которой — красивый и харизматичный Фор (Тео Джеймс). Отношения между ними поначалу напряженные — верный признак, что вскоре вспыхнет любовь. 

Поцелуи Беатрис и Фора получились такими естественными и страстными, что многие поклонники задались вопросом: а не встречаются ли Шейлин и Тео в реальной жизни? На самом деле нет: актеры неоднократно опровергали подобные слухи, подчеркивая, что они лишь коллеги и друзья.   

Анджелина Джоли и Антонио Бандерас «Соблазн»

Богатый кубинский торговец собирается жениться на девушке, с которой познакомился по переписке. Он ожидает скромную, невзрачную девушку; каково же его удивление, когда к нему приезжает знойная соблазнительная красавица. Со временем выяснится, что она не та, за кого себя выдает, однако это не остудит страсти новоиспеченного супруга. Кино жаркое во всех отношениях — и за счет антуража (Новый Орлеан конца XIX века), и за счет чувственных эротических сцен. А какие у Джоли наряды…    

Райан Гослинг и Эмма Стоун  «Ла-Ла Ленд» 

История джазового музыканта и начинающей актрисы, которые выбрали карьеру вместо любви — одна из самых душещипательных, которые мы видели на экранах в последние годы, в первую очередь благодаря потрясающей энергетике пары. Эмме и Райану уже доводилось играть влюбленных: первый экранный роман у них случился в «Этой дурацкой любви» еще в 2011-м. В том ли дело, что они профессионалы высокого класса, или в том, что и в жизни между ними прекрасные отношения, — но каждый раз, когда они в кадре вместе, искры так и летят.  

Майкл Фассбендер и Алисия Викандер «Свет в океане»

После возвращения с войны Том начинает работать смотрителем маяка, и вскоре к нему присоединяется молодая супруга, Изабель. После двух выкидышей она почти утрачивает надежду стать матерью, но тут к берегу острова прибивает лодку с новорожденным младенцем.

На съемках этого фильма Майкл Фассбендер и Алисия Викандер познакомились, и сейчас счастливо (насколько можно судить со стороны) женаты. Алисия признавалась, что согласилась на съемки во многом из-за Майкла, так как всегда была его поклонницей.