Ватиканская пресса не увидела угрозы в «Ангелах и демонах».

Фильм «Ангелы и демоны» является увлекательным зрелищем, которое не представляет опастности для церкви. Такая оценка на страницу Рона Говарда появилась в печатном органе Святого престола L’Osservatore Romano.

Газета считает фильм «масштабной и продуманной комерческой операцией, переполненой стереотипов». Это видеоигра, способная вызвать интерес и, возможно, потешить зрителей», — говорится в заметке.

В статье делается акцент на динамизме ленты и «блистящей» роботе ее актеров по созданию интерьеров и внешнего вида собора Святого Петра и Сикстинськой капеллы.

Раньше Рон Говард признал, что в связи с запретом проводить официальные съемки на територии Ватикана он был вынужден прибегнуть к хитрости. Группа кинооператоров по видом туристов посещала исторические объекты и снимала их камерами с большим разрешением.
Снятые материалы потом поддавались компьютерной обработке, соединялись с оригинальными съемками и ставали эпизодами картины.

В 2006 году, когда на экраны должен был выйти фильм «Код да Винчи» Святой престол поддал проэкт жеской критике. Считается, что в большей мере благодаря реакции Ватикана кассовые сборы фильма оказались столь велики. Картина собрала в прокате более 750 миллионов долларов.

В этом году иерархи католической церкви воздерживаются от коментрариев по поводу «Ангелов и Демонов».
Фильм поступив в прокат 15 мая 2009 года.