Тимур Бекмамбетов и Егор Баранов запускают международный screenlife-хоррор о воскрешении

Тимур Бекмамбетов / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Тимур Бекмамбетов / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Кинокомпания Bazelevs запускает в производство хоррор «Воскрешение»/Resurrected. Фильм примечателен тем, что это будет международный проект, а также очередной эксперимент в формате screenlife, когда все события разворачиваются на мониторе компьютера. Действия по сюжету происходит в недалеком будущем. Ватикан находит способ возвращать мертвых к жизни. Первым, кого воскресят, становится сын главного героя, служителя виртуальной церкви. Однако в какой-то момент воскресшие перестают поддаваться контролю.

Режиссером картины выступает постановщик «Гоголя» Егор Баранов, а продюсирует Тимур Бекмамбетов. Напомним, в числе предыдущих успешных screenlife-опытов Бекмамбетова можно назвать хоррор «Убрать из друзей», триллеры «Профайл» и «Поиск».

Новым хоррором Святослава Подгаевского стал «Приворот»

На съемках фильма «Приворот» / Фото: «Централ Партнершип»

На съемках фильма «Приворот» / Фото: «Централ Партнершип»

И еще одна хоррор-новость: Святослав Подгаевский приступил к съемкам своего очередного фильма ужасов «Приворот. Черное венчание».
Основой сюжета стал традиционный обряд, когда для вызова у человека романтической привязанности используется черная магия. Главная героиня таким образом пытается вернуть ушедшего возлюбленного, но его влечение быстро превращается в одержимость, причем продолжается она даже после гибели мужчины.

Играют в проекте Яна Енжаева, Константин Белошапка, Игорь Хрипунов, Сабина Ахмедова. Продюсерами картины выступают специалисты жанр хоррора Иван Капитонов, Рафаел Минасбекян, Алена Акимова и сам Подгаевский.

Создается лента совместными усилиями кинокомпаний QS Films, «Иней продакшнс», «Свободное кино», «Киностудия КИТ» и «Централ Партнершип». Съемки проходят в Москве и Санкт-Петербурге, а релиз намечен на октябрь следующего года.

Данила Козловский работает над фантастическим триллером «ТВ-3» о вампирах

Данила Козловский / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Данила Козловский / Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Появились подробности проекта «Карамора», над которым уже пару лет работает ТВ-3. Это больше не 8-серийный телефильм, а полный метр. Кроме того, Илья Найшуллер, снявший пилот, уступил режиссерское кресло Даниле Козловскому.

Сюжет по-прежнему тесно связан с представителями династии Романовых, а события разворачиваются в начале XX века. Главный герой в исполнении все того же Данилы Козловского обнаруживает страшную тайну — Романовы держат власть уже триста лет, опираясь на тайный орден вампиров.

Кроме Козловского играть в фильме будут Дмитрий Могучев, Сергей Якушев, Родион Рудаков. Продюсерами выступают Валерий Федорович, Евгений Никишов. Выход фильма в прокат намечен на ноябрь 2020 года.