Дорога фильма «Бонд 25» к большому экрану оказалась непростой. Режиссеры приходили и уходили, сценаристы сменяли сценаристов в попытках оживить сюжет, а на месте съемок даже произошел взрыв. Дэниэл Крэйг сломал ногу и отправился на операционный стол и сейчас восстанавливает силы. В данный момент, кажется, все нормализовалось, однако весь этот бардак, смог заставить как минимум одного человека отказаться от работы над крупными франшизами навсегда. И этот человек — первый режиссер фильма Дэнни Бойл.

Дэнни Бойл больше не будет работать над франшизами после ухода из «Бонда 25»

В интервью изданию «Metro» о своем грядущем фильме «Вчера», лауреат премии «Оскар» отметил, что он покинул «Бонд 25», понимая, что он «не в восторге» от работы над франшизами с большой историей: «Я усвоил урок и понял, что не подхожу для франшиз. Я чувствую, что просто топчусь на месте… Честно говоря, я лучше воздержусь от  дальнейшего участия в мейнстримных кинофраншизах».

В прошлом режиссер объяснял, что он покинул проект, потому что не хотел расставаться со своим партнером по фильму «На игле» Джоном Ходжем. Ходж написал сценарий для «Бонда 25», который не одобрила студия, и ему пришлось уйти (были неподтвержденные слухи о том, что дуэт Бойла-Ходжа хотел убить Бонда в конце сюжета). В марте Бойл назвал отстранение Ходжа от дел «большим позором», отметив, что «то, что мы с Джоном создавали, по моему мнению, было действительно интересно … Мы не дописали историю до конца, но могло получиться очень хорошо».

Бойл и Ходж вновь объединились для работы над картиной «Вчера». Между тем, «Бонд 25» по-прежнему должен попасть в кинотеатры 8 апреля 2020 года, если вновь не случится что-то непредвиденное.