Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

«Карнивал Роу» (Carnival Row)

Жила-была страна фей, пока туда не пришли люди и не устроили там войну. Феи, фавны и прочие диковинные существа были вынуждены переместиться в человеческий мир, но и там не все в порядке: орудует серийный убийца, который охотится за «летуньями». Расследование ведет инспектор Файло (Орландо Блум) и его возлюбленная феечка Виньетт (Кара Делавинь). Добавьте к этому псевдовикторианские декорации, стим-панковские инструменты и получите самый красивый сериал этой осени, недаром к нему проявлял в свое время интерес Гильермо дель Торо, но снял в результате Джон Эмиэл («Западня», 1999).

«Шпион» (The Spy)

Картинки по запросу сериал шпион

Удивительный мини-сериал. Почему удивительный? Для начала, «Шпион» основан на реальных событиях и производит впечатление документального фильма. Потом, он исследует не очень удобную тему конфликта на Ближнем Востоке, а если конкретно, напряженные отношения между Сирией и Израилем в 1960-х годах прошлого века.

Главный герой Эли, внедрившись в высшие сирийские круги, на протяжении долгих лет сдавал секретную информацию израильскому правительству. Его раскрыли в 1965 году и повесили, но дело его косвенно послужило причиной «шестидневной войны». И главное — Эли играет Саша Барон Коэн, всемирно известный комик. Один из авторов «Шпиона» — Гидеон Рафф, который писал «Родину» (2011). Все, дальше удивляйтесь без нас.

«Земля I» (The I-Land)

10 незнакомых друг другу людей (среди актеров известна только Кейт Босуорт, остальных даже мы не знаем), кажется, разбиваются на самолете и, кажется, оказываются на красивом необитаемом острове. Как они сюда попали, никто не помнит, у каждого свои тараканы в голове, и, кажется, на острове все-таки кто-то есть.

Да, вы правильно поняли нашу мысль, что все это сильно напоминает «Остаться в живых», если бы не то, что в описании «Земли I» ключевое слово «кажется». Все дело в том, что эти бедолаги являются частью эксперимента, целью которого является борьба за выживание. То есть здесь лучше всего проводить параллели с «Голодными играми», но только для взрослых. Кажется.