Search Engine Optimization является основной составляющей, когда речь идет о продвижении сайта в сети. С его помощью выполняется главная задача — поднятие сайта в топ поисковой выдачи по ключевым запросам. Соответственно, количество посетителей сайта напрямую зависит от качества проведенных работ по поисковой оптимизации. Если раньше SEO был скорее роскошью, то теперь с обязательностью его использования вынуждены были смириться абсолютно все владельцы сайтов, которые хотят хоть чего-то добиться в сети.

В арсенале SEO специалистов есть целый ряд различных инструментов, которыми они активно пользуются в своей работе

Одним из наиболее важных является прокси сервер. Главной задачей прокси является предоставление анонимности пользователю в сети и сокрытие его IP адреса. Такой сервер является своего рода посредником, через который проходят все запросы хоста, вследствии чего, все интернет ресурсы которые посещает главное устройство получают IP адрес прокси сервера. Надежным провайдером таких серверов является компания Proxy-Sale, где их можно приобрести по крайне привлекательным ценам. Сфера применения данного инструмента достаточно широкая, нашлось в ней место и для Search Engine Optimization.

Работа специалистов по поисковой оптимизации завязана вокруг семантического ядра сайта, которое служит своего рода указателем для поисковых систем

Сформировав его должным образом, можно добиться лучшего ранжирования сайта и со временем вывести его в топ по различным ключевым запросам, которые будут наиболее важными для сайта. В своей работе, SEO специалисты часто сталкиваются с выполнением определенных задач, которые невыполнимы без помощи прокси сервера. К примеру, для отбора наиболее оптимальных ключевых запросов, которые будут в полной мере отображать деятельность сайта и лучше всего ранжироваться поисковой системой, им приходится анализировать сотни, а иногда даже тысячи различных ключевых слов, которые подходят под определенные параметры. Делают они это с помощью различных онлайн сервисов, которые имеют ограничения использования на один IP адрес. Чтобы обойти эту систему, приходиться использовать прокси сервер, который помогает скрыть Ваш личный IP и делает возможной дальнейшую деятельность с анализом ключевых запросов не растягивая ее на долгий период времени.

Вдобавок к этому, вслед за анализом ключевиков возникает необходимость сабмита статей. Этот процесс легко может быть прерван средствами защиты от спамеров и злоумышленников. Прокси помогает обойти эти запреты и завершить задачу максимально быстро и качественно. Стоит отметить, что для работы с рынком США, Вам понадобятся американские прокси, приобрести которые можно здесь https://proxy-sale.com/amerikanskie-proksi.html.

Перед некоторыми пользователями может возникнуть соблазн использования бесплатного прокси сервера, ведь среди них тоже можно найти варианты с американской гео локацией

Но есть ли в этом смысл? Бесплатный прокси сервер и правда может быть неплохим вариантом, когда Вам нужно решить какую-то конкретную разовую задачу. И то лишь в том случае, если эта задача не требует от Вас каких-то сложных комплексных действий. Чаще всего, их используют для решения каких-то бытовых проблем, которые не требуют значительных ресурсов. Если же говорить о таких сложных процессах как поисковая оптимизация, то о применении бесплатных прокси тут не может быть и речи. Они будут крайне неэффективны и не смогут в полной мере справиться с задачей. Более того, на множестве веб ресурсов, которыми Вы неизменно будете пользоваться п SEO работе, IP адреса бесплатных прокси серверов давно занесены в черный список. Соответственно, доступ будет либо ограничен, либо полностью отсутствовать.