На «Солнцестояние» Ари Астера вдохновило расставание с девушкой

В интервью Variety режиссер «Реинкарнации» и грядущего «Солнцестояния» Ари Астер рассказал, как ему пришла в голову идея снять фолк-хоррор. По его словам, он переживал глубокую депрессию после расставания с девушкой и думал, как можно свои чувства передать на экране:

«Я тогда переживал тяжелый разрыв и собирал по частям то, что осталось после сломанных отношений. Мне хотелось написать фильм о расставании, но я долго не мог найти под каким углом можно было бы подать эту тему, чтобы было интересно и кино не превратилось в стандартную кухонную драму. Наконец, ко мне обратилась шведская компания, которой понравилась „Реинкарнация“, с предложением снять фолк-хоррор, который разворачивается в Швеции. И оказалось, что это отличная рамка для истории про конец отношений».

На вопрос, что так притягивает Астера к темам сломанных отношений, имея в виду распад семьи в «Реинкарнации», режиссер ответил, что это лучшая основа для хорошей драмы. Режиссер также добавил, что уже занимается сразу двумя интересными сценариями и готов приступить к съемкам нового фильма уже в следующем году.

Сюжет «Солнцестояния» рассказывает о группе друзей-антропологов, решивших посетить маленький шведский городок, где раз в 90 лет проходит праздник Солнцестояния. Местные жители приглашают гостей принять участие в ритуалах поклонения солнцу. И вскоре приезжие начинает подозревать, что ничем хорошим это не кончится. Главные роли исполнили Флоренс Пью, Джек Рейнор и Уилл Поултер.