Увидим ли мы семью Шелби на большом экране? Рассказываем о планах создателей «Острых козырьков» на ближайшее будущее.

Пятый сезон криминальной драмы «Острые козырьки» только завершился (как обычно шокирующе и неоднозначно), а сценарист сериала Стивен Найт уже рассказал британскому изданию Express о том, что ждет сериал в ближайшем будущем. В своем интервью Найт подтвердил, что история продлена еще на два сезона, и также сообщил, что вскоре могут последовать другие проекты о семье Шелби, включая полнометражный фильм. 

«Сейчас я пишу шестой сезон, он почти готов. После чего план такой: я работаю над седьмым сезоном, выпускаю его и жду реакцию аудитории. Затем, скорее всего, мы обдумаем сюжет фильма. Все зависит от людей. Иногда мне кажется, что персонажей пишут они», — поделился своими планами на будущее сериала Найт.

Говоря о потенциальном фильме «Острые козырьки», сценарист исключает возможность приквела, поскольку это бы ограничило историю, возможную на большом экране: «У вас нет права убить персонажа, который может появиться в сериале. Основная проблема приквелов в том, что вы ограничиваете себя в маршрутах, в которые можете завести вашего персонажа». 

Судьба семьи Шелби давно обсуждается среди создателей сериала, и кажется, что они уже знают, чем в конечном итоге она завершится. Ранее в интервью для TalkSport Стивен Найт уже высказал свои мысли по поводу окончания сериала: «Я хочу сделать это историей сильной семьи между двумя войнами, поэтому всегда хотел закончить первой воздушной атакой на Бирмингем, которая произошла 25 июня 1940 года. Мне хочется думать, что это будет отличным решением, потому что эта семья и так пережила слишком много».