Несмотря на разлад меду студиями Disney и Sony, Том Холланд собирается и дальше Спайдерменом: «Чтобы ни случилось, я продолжу играть Человека-паука и отрываться на всю катушку».

Актер дал комментарий изданиям People и EW после того, как побывал на конвенте D23 Expo (Холланд представлял там мультфильм «Вперед»). В конце своей речи он обратился к фанатам: «Люблю вас три тысячи раз» (отсылка к фразе, сказанной дочерью Тони Старка в финальных «Мстителях»).

В интервью Холланд также добавил: «Мы сделали пять шикарных фильмов. Прошло пять удивительных лет. Я наслаждался каждой минутой. Кто знает, что уготовит будущее?.. Оно будет другим, но останется таким же потрясающим и классным, и мы найдем способы сделать его еще круче». Холланд воплощал на экране Спайди в двух сольных фильмах, двух частях «Мстителей» и в «Противостоянии».

Ранее на этой неделе компании Disney и Sony не смогли договориться о равных условиях при делении прибыли («Мышиный дом» требовал 50% сборов от совместных фильмов, Sony настаивал лишь на 100% прибыли для себя). В итоге мировое соглашение, заключенное несколько лет назад, было разорвано. Отныне продюсер Кевин Файги не будет продюсировать совместные фильмы Marvel и Sony, а персонаж Человека-паука не появится в будущих картинах Marvel.